0,1411 s

Новости

Часто спрашивают: «Зачем ходить в храм? Ведь молиться Богу, даже свечи ставить можно и дома?» Молиться, класть поклоны – да. Но смысл церковного богослужения – в совершении величайшего Таинства, заповеданного Самим Христом, – Таинства Причащения. Таинство же состоит в том, что к людям протянута рука с Дарами. Нам дано право стать соучастниками Тайной вечери. Посещение храма - не тяжкая повинность, а дивная привилегия. Нам дана возможность стать "причастниками Божеского естества". Нам дана возможность прикоснуться к той Энергии, которую не в силах выработать ни одна электростанция в мире.

Читать дальше 

Каждую субботу в часовне Неопалимой купины на Савватьевском кладбище служится молебен и панихида, читается канон Божией Матери перед иконой "Неопалимая купина".

Читать дальше 

26 октября 2021 года по благословению митрополита Тверского и Кашинского Амвросия малым чином была освящена домовая церковь «Нечаянная Радость» при Тверском областном клиническом психоневрологическом диспансере. Освящение совершил настоятель Знаменской церкви деревни Савватьево протоиерей Андрей Егоров.

Читать дальше 

Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий направил благочинным церковных округов, наместникам, настоятелям и настоятельницам монастырей и подворий, духовенству Тверской и Кашинской епархии информационные письма 407к и 408к от 18 октября 2021 года.

Читать дальше 

Вместе со священником Валерием Духаниным вспоминаем великий праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

Читать дальше