0,2273 s

Новости

21 ноября (8 ноября по старому стилю) Церковь празднует Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, Архангелов Гаврии́ла, Рафаи́ла, Урии́ла, Селафии́ла, Иегудии́ла, Варахии́ла и Иеремии́ла. Это День Ангела для каждого крещеного православного христианина, потому что каждому в день Крещения приставляется свой Ангел-Хранитель. Велича́ем вас,/ Арха́нгели и А́нгели/ и вся во́инства,/ Херуви́ми и Серафи́ми,// сла́вящия Го́спода!

Читать дальше 

6 ноября (24 октября по старому стилю) Церковь чтит икону Божией Матери "Всех скорбящих радость" (1688). В этом году этот праздник совпал с воскресным днем. Воскресную службу 4-го гласа пели знаменным распевом головщик Глеб Печенкин и Анастасия Папуша.

Читать дальше 

Ближайшая суббота перед днем памяти св. великомученика Дмитрия Солунского (26 октября / 8 ноября) называется Дмитровской родительской субботой, в этот день Церковь поминает воинов, за веру и Отечество жизнь свою на поле брани положивших, и всех от века усопших православных христиан. В 2022 году этот день выпал на 5 ноября.

Читать дальше 

4 ноября Церковь молитвенно чтит Казанский образ Богородицы. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени на Руси.

Читать дальше 

1 ноября (19 октября) Православная Церковь празднует память мученика Уара Египетского.

Читать дальше