0,3023 s

С праздником, дорогие!

С праздником, дорогие!

На Всенощном бдении певчие снова пели под руководством Ивана Карпова. Иван проделывает не близкий путь от города Рыбинска до нашего храма. Он ведет обучение древнерусскому богослужебному пению, чтобы в Савватьево сформировался свой Знаменный хор!

Всенощная

Полиелей

В рамках обучения, шестопсалмие читал сам регент. Древние, намоленные распевы создают аскетичную звуковую среду богослужения, давая больше возможностей людям для внутренней сосредоточенности, для воздержания от лишних эмоций, для молитвы.

Видео. Шестопсалмие

Всенощная

Елеопомазание
Видео. Богородице Дево, радуйся!

Воскресное утро в храме началось с молебна Пресвятой Богородице, это особый молитвенный настрой перед Божественной Литургией. А когда хор поёт Знаменным распевом, появляется неповторимая, уже давно узнаваемая атмосфера нашего прихода!

Видео. Херувимская

Воскресная Литургия

Перед Причастием

Воскресная Литургия

Причастие

Во время пения 33 псалма, отец Андрей раздал антидор и окропил прихожан святой водой. Это всегда вызывает неизменную радость и добрую улыбку на лице у каждого, кто остался до конца службы!

Видео. Отец настоятель раздал прихожанам антидор
Видео. Окропление святой водой

В этот день читалось 38 зачало Евангелия от Луки о гадаринском бесноватом и на проповеди все опять вернулись к этому яркому моменту из Святого писания.

И приплыли в страну Гадаринскую, лежащую против Галилеи.

Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах.

Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что́ Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.

Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.

Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, – потому что много бесов вошло в него.

И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.

Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.

Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.

Пастухи, видя происшедшее, побежали и рассказали в городе и в селениях.

И вышли видеть происшедшее; и, придя к Иисусу, нашли человека, из которого вышли бесы, сидящего у ног Иисуса, одетого и в здравом уме; и ужаснулись.

Видевшие же рассказали им, как исцелился бесновавшийся.

И просил Его весь народ Гадаринской окрестности удалиться от них, потому что они объяты были великим страхом. Он вошел в лодку и возвратился.

Человек же, из которого вышли бесы, просил Его, чтобы быть с Ним. Но Иисус отпустил его, сказав:

возвратись в дом твой и расскажи, что́ сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедовал по всему городу, что сотворил ему Иисус.

Видео. Воскресная проповедь

В Воскресной школе прошло ещё одно занятие с детьми по изучению русского фольклора: дети вспоминали считалочки, водили хоровод, пели потешки.

Хоровод

Водят хоровод
Видео. Развивающая детская считалочка