0,1199 s

Неделя святых праотец

Неделя святых праотец

Тропaрь, глaсъ в7:

Ве́рою пра́отцы оправда́л еси́,/ от язы́к те́ми предобручи́вый Це́рковь,/ хва́лятся в сла́ве святи́и,/ я́ко от се́мене их есть плод благосла́вен,/ без се́мене Ро́ждшая Тя.// Тех моли́твами, Христе́ Бо́же, поми́луй нас.

Перевод: Верою праотцев Ты оправдал, в их лице предобручив с Собою Церковь из всех народов. Хвалятся во славе святые, ибо от семени их плод славный, – без семени Родившая Тебя. Их мольбами, Христе Боже, спаси души наши.

Кондaкъ, глaсъ ѕ7:

Рукопи́саннаго о́браза не поче́тше,/ но Неопи́санным Существо́м защити́вшеся, треблаже́ннии,/ в по́двизе огня́ просла́вистеся,/ среде́ же пла́мене нестерпи́маго стоя́ще, Бо́га призва́сте:/ ускори́, о Ще́дрый, и потщи́ся, я́ко Ми́лостив, в по́мощь на́шу,// я́ко мо́жеши хотя́й.

Перевод: Рукотворному образу не поклонившись, но Естеством Неописуемым защитившись, треблаженные, подвигом в огне вы прославились и, среди пламени нестерпимого стоя, Бога призывали: «Поспеши, о Сострадательный, и обратись к нам на помощь, как Милостивый, ибо что захочешь, Ты можешь совершить!»

На Литургии в неделю святых праотец

На Литургии в неделю святых праотец

В этот воскресный день, предпоследний накануне Рождества Христова, в Знаменской церкви отец настоятель служил Божественную литургию, головщик Иоанн Карпов пел знаменным распевом.

о. Андрей раздает просфоры после Литургии

о.Андрей раздает просфоры после Литургии
Видео. Фрагмент проповеди в неделю святых праотец

После Литургии взрослые пошли заниматься в школу знаменного пения - изучать 2-й глас.

Занятия в школе знаменного пения

Занятия в школе знаменного пения

Занятия в школе знаменного пения

А дети в это время весело играли в снежки, катались с горки, рыли в сугробах пещеры.

Дети рыли в сугробах пещеры

Дети рыли в сугробах пещеры

Вот такой замечательный у нас выдался воскресный день!!!