0,1213 s

С воскресным днем!

С воскресным днем!

Неделя 34-я по Пятидесятнице - память преподобных Павла Фивейского (341) и Иоанна Кущника (V). Накануне служили всенощное бдение.

В 8.00 народ собрался на благодарственный молебен по поводу установки новых Царских врат иконостаса нашего храма. Мы долго ждали этого события. Врата кованые. Это оригинальная работа, таких нет нигде больше. Замысел концепта и дизайна - наша собственная разработка (автор идеи - прот. Андрей Егоров, настоятель храма; художественный дизайн – наш иконописец Сергей Олейник). Изготовлением врат занимались крымчане кузнецы Игорь и Александр Ромашенко, отец и сын. Везли врата из Крыма 2000 км. И ничуть не пожалели. Это была большая творческая работа по молитвам нашего преп. отца Савватия Тверского. Игорь, кстати делал нам и дьяконские врата. И это тоже оригинальная работа и результат совместного творческого поиска и нестандартных решений. Надо отметить, что врата еще не закончены. На них будут расположены шесть икон, как это обычно и принято, Благовещение и Евангелисты.

Литургия

Новые кованные Царские врата

Литургия

Дьяконские врата
Видео. Новые кованные Царские врата

После молебна, как обычно – Исповедь и Литургия. Очень слаженно пели на крылосе наши певчие – Иван Карпов (головщик) и его ученики наши братья Денис Москвичев и Антон Кузнецов. Древние распевы по крюкам, как в древние времена создают особый молитвенный настрой и неповторимую атмосферу. В такие моменты действительно не знаешь «на земле мы были или на небе, точно знали что «с нами там пребывал Сам Бог».

Литургия

Алексей читает Апостол

Литургия

Иоанн, Антоний и Дионисий на крылосе
Видео. Великий вход

Литургия

Перед Причастием

Литургия

Причастие

После Литургии о. Андрей раздал прихожанам просфоры и окропил всех святой водой.

Видео. Окропление прихожан святой водой